Especialização

Acesse o projeto da Especialização em Produção Animal, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.

Videoaulas

Nesta seção você poderá acessar livremente as nossas vídeo-aulas. Assista nosso vídeo institucional de abertura e, em seguida, conheça nosso trabalho.

Institucional

O que é queijo artesanal no Brasil

Boas práticas na confecção de silos

Divisão de piquetes e manejo de pastejo

Monografias

Aqui você poderá realizar o download das nossas monografias em formato .pdf

BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DE OVOS CAIPIRAS PROVENIENTES DA AGRICULTURA FAMILIAR: UMA REVISÃO
ERIKA ASTRID CAMINHA HELMAN
Prof. Dr. Róberson Machado Pimentel

GENÉTICA DE FRANGO CAIPIRA PARA AGRICULTURA FAMILIAR: ESTRUTURA DE SELEÇÃO, MULTIPLICAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO E GENÓTIPOS DISPONÍVEIS
EUGÊNIA VIANA ROMANELLI
Prof. Dr. Rodolpho de Almeida Torres Filho
PANORAMA DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL PELA AGRICULTURA FAMILIAR NO BRASIL: COMERCIALIZAÇÃO, PROGRAMAS INSTITUCIONAIS E SEGURANÇA ALIMENTAR
FÁBIO JOSÉ TARGINO MOREIRA DA SILVA JÚNIOR
Profª. Drª. Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte
OVINOCULTURA DE CORTE NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO: ANÁLISE E DESAFIOS PARA AGRICULTURA FAMILIAR
FRANCISCA GISELLE DA CRUZ
Prof. Dr. Alfredo Tavares Fernandez
UTILIZAÇÃO DE BEZERROS DE ORIGEM LEITEIRA PARA PRODUÇÃO DE CARNE
JULIA DE OLIVEIRA TOSTA
Prof. Dr. Wagner Pessanha Tamy

DESAFIOS DO CONTROLE DA PESTE SUÍNA CLÁSSICA NA AGRICULTURA FAMILIAR DO NORDESTE DO BRASIL
JULIANA ROBERTS OASKIS
PROF. Dr. Fernando Joaquim Xavier Alves

PARÂMETROS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS DE ORDENHA E DA QUALIDADE DO LEITE PRODUZIDO POR PEQUENOS PRODUTORES DO MUNICÍPIO DE QUIXERAMOBIM
JULIANA TIEMI MARTINS SAMESIMA
Prof. Dr. Wagner Pessanha Tamy

DESENVOLVIMENTO DE PROGRAMA DE AUTOCONTROLE PARA UNIDADES DE BENEFICIAMENTO DE PRODUTOS DE ABELHAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
KENNY CARDOSO DA SILVA RIBEIRO
Profª. Drª. Claudia Emília Teixeira

Desenvolvimento das Normas Brasileiras para Queijos Artesanais aplicadas a realidade da produção familiar no sudeste brasileiro
LAURA COSTA BORGES
Prof. Dr. Luiz Antonio de Moura Keller
PANORAMA DA CARCINICULTURA BRASILEIRA E O PEQUENO PRODUTOR: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
LETÍCIA SANTOS MACEDO
MARIA CARMELA KASNOWSKI HOLANDA DUARTE
BENCHMARKS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE NAS PEQUENAS PROPRIEDADES DE ITABORAÍ/RJ
LÍVIA MELO DA SILVA
Prof. DSc. Roberson Machado Pimentel
EFICIÊNCIA DA BOVINOCULTURA DE LEITE À PASTO NO ASSENTAMENTO SÃO JOSÉ DA BOA MORTE- RJ
LORHAINE BERNARDES DE LIMA
Prof. Dr. Roberson Machado Pimentel
A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE DOS FATORES DA QUALIDADE DO LEITE BOVINO PRODUZIDOS NA AGRICULTURA FAMILIAR, UMA REVISÃO
MIRELLA SUHETT TITO
Prof. Marco Antonio Sloboda Cortez
LEVANTAMENTO DE DESAFIOS NO APRIMORAMENTO DA AVICULTURA DE POSTURA BRASILEIRA EM PROPRIEDADES DE AGRICULTURA FAMILIAR
MYLENNA PALMA LEITÃO
Prof. Dr. Luiz Antonio Moura Keller
AVALIAÇÃO DOS INDICADORES ZOOTÉCNICOS EM REBANHOS LEITEIROS DE PROPRIEDADES DE BASE FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRAS DE MACACU, RJ
TARCÍSIO MOURA DE SOUZA
PROF. DR. WAGNER PESSANHA TAMY

BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS E MÉTODOS ALTERNATIVOS PARA A HIGIENIZAÇÃO DA CASCA DE OVOS PROVENIENTES DE AGRICULTURA FAMILIAR NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
THAIS LA MARCA PEDROSA
Profª. Drª. CLAUDIA EMÍLIA TEIXEIRA

IMPLANTAÇÃO DE PROGRAMAS DE AUTOCONTROLE EM UMA AGROINDUSTRIA DE PEQUENO PORTE
THAMARA DIAS FERNANDES
PROF. DR. MARCO ANTONIO SLOBODA CORTEZ
MERCADOS DIGITAIS NA PERSPECTIVA DA AGRICULTURA FAMILIAR
THAMÍRIS PEREIRA DE MORAES
PROF. DR. FERNANDO JOAQUIM XAVIER ALVES
PANORAMA AMOSTRAL DOS PEQUENOS AQUICULTORES DE GUARAPARI -ES
WANDERSON LOPES ANDRADE
Profª. Drª. MICHELI DA SILVA FERREIRA
Skip to content